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知路の家

茶碗蒸し




☆ 茶碗蒸し ☆



《材料》大2つ分
だし汁 500cc
玉子 3つ
竹の子の水煮
鶏肉
銀杏

《作り方》
だし汁に塩、しょうゆ、酒を入れ味を調え、冷ます。
玉子を良くほぐし、だし汁に入れ漉す。
鶏肉を一口大に切り、電子レンジで火を通す。
銀杏は炒って殻を剥いておく。
茶碗に竹の子、鶏肉、銀杏を入れ、玉子液を入れ
ラップをして電子レンジで固まるまで。
出来上がり。


真ん中 春巻き
作り方は前回と一緒。
材料に鶏肉、竹の子、ピーマンを使いました。

右 冷奴、銀杏


私の中の決まりで、『茶碗蒸しには銀杏!!』となっているのでどうしても必要でした(笑)
なので、茶碗蒸しに各5個づつ入れ、残りは炒って塩で頂きました。

茶碗蒸しなんて本当に久しぶりに作って
鶏肉や銀杏は『生のまま入れてもいいのかな?』と思ったけど
火が通らないと困るので最初に加熱しました。



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