茶碗蒸し☆ 茶碗蒸し ☆ 《材料》大2つ分 だし汁 500cc 玉子 3つ 竹の子の水煮 鶏肉 銀杏 《作り方》 だし汁に塩、しょうゆ、酒を入れ味を調え、冷ます。 玉子を良くほぐし、だし汁に入れ漉す。 鶏肉を一口大に切り、電子レンジで火を通す。 銀杏は炒って殻を剥いておく。 茶碗に竹の子、鶏肉、銀杏を入れ、玉子液を入れ ラップをして電子レンジで固まるまで。 出来上がり。 真ん中 春巻き 作り方は前回と一緒。 材料に鶏肉、竹の子、ピーマンを使いました。 右 冷奴、銀杏 私の中の決まりで、『茶碗蒸しには銀杏!!』となっているのでどうしても必要でした(笑) なので、茶碗蒸しに各5個づつ入れ、残りは炒って塩で頂きました。 茶碗蒸しなんて本当に久しぶりに作って 鶏肉や銀杏は『生のまま入れてもいいのかな?』と思ったけど 火が通らないと困るので最初に加熱しました。 ジャンル別一覧
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